快捷搜索:  

外媒:一半以上居民已產生抗體 意大利新冠疫情中心接近“群體免疫”

核心提示:意大利北部貝加莫省接受檢測的居民中有一半以上已產生新冠病毒抗體。該省在意大利的新冠大流行中是疫情最嚴重的地區。

參考消息網6月11日報道 英國《每日郵報》網站6月10日報道稱,意大利北部貝加莫省接受檢測的居民中有一半以上已產生新冠病毒抗體。該省在意大利的新冠大流行中是疫情最嚴重的地區。

就在上周,意大利進入了放寬封鎖限制的最后階段。截至當地時間6月9日,意大利有3.4萬人死于新冠病毒,約23.5萬人感染。

研究稱,4月23日到6月3日期間對該省9965名居民進行的血液檢測顯示,有57%的人產生了抗體,表明他們曾與新冠病毒接觸過。

報道稱,貝加莫省衛生當局說,檢測結果基于 范圍足夠廣 的 隨機 取樣,可以作為證明該省有多少人曾被感染的可靠指標。該省是意大利疫情暴發的核心區域。

在稍后發表的另一份聲明中,貝加莫省衛生當局說,大多數樣本來自疫情最嚴重地區的居民。許多人已被隔離。

報道稱,研究還顯示,該地區可能已接近 群體免疫 專家認為,群體免疫可能在感染率為60%至65%左右時實現。

群體免疫是當足夠多的人對該疾病產生抗體 或通過注射疫苗,或通過與病毒接觸。這樣,病毒就不會在剩余人群當中大面積傳播。

意大利 新冠疫情 中心 群體免疫

您可能還會對下面的文章感興趣:

最新評論 查看所有評論
加載中......
發表評論
正规理财平台